Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на изображении.
Тологон

Здравствуйте! Я ишу дяду. Точнее папина старшего брата. Его зовут Молдогелди Торогелдиев. В Киргизтане его забрали на фронт. Об этом никто не знает. Может вы поможете где искать. Пожалуйста помогите про него узнать. Спасибо большое заранее.

Ответ:

Добрый день. К сожалению, в открытых интернет базах, информацию о Вашем родственнике не удалось найти. Как родственник Вы можете обратиться с письменных запросом, как и куда это можно сделать указано в памятке - http://memorial24.ru/poisk . Поскольку призыв был из Киргизии, то наиболее лучшим будет обратиться Центральный государственный архив Киргизской Республики и районный военкомат из которого осуществлялся призыв (наиболее вероятно, что призыв осуществлялся из места рождения).

Алексей

Здравствуйте! Мой дед Шевнин Михаил Петрович (1905 г.р.) , прживал с семьей в с. Маслянино и прзван по мобилизации Ачинским РВК 23 июня 1941 года (сохранилась справка из РВК). Был определен в 142 омсб 91 сд. Воевал под Ельней, Вязьмой. По сообщениям односельчан,служивших с ним, пропал безвести, выходя из окружения под Вязьмой ("Вяземский котел")По архивным данным МО РФ числится " без вести пропавшим". В книге Памяти Красноярского края я нашел фамилию Шевнин М.И. без каких либо данных. Если это мой дед, то надо исправить ошибку,если это другой герой,тогда прошу внести моего деда Шевнина Михаила Петровича в книгу Памяти. Сохранились его фото и справка о призыве.
Заранее благодарен. С уважением капитан 1 ранга Квасов А.А.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение. Найденный вами Шевнин М.И. был призванным из Красноярска. Поскольку ваш родственник призван Ачинским РВК, то с очень большой вероятностью, это разные люди. Для внесения вашего деда в нашу базу данных, просим Вас отправить имеющиеся сведения, фотографии и отсканированные документы на электронную почту myk_mp@mail.ru.

Валентина

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти моего деда Клинских Мартын (Мартьян)
Воронежской обл. с. Солонцы без вести пропал под Ржевом. После войны его дочь Клинских Александра Мартыновна долго искала его. В 70-е годы она делала запрос и с архива пришел ответ как без вести пропавший. Хотелось бы узнать больше.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение. Не могли бы предоставить более полные сведения о вашем родственнике: ФИО полностью, год рождения (по возможности, год призыва и дату становления без вести пропавшим).

Людмила

Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти деда:Тимофеева Николая Нестеровича.Призывался Борзинским РВК Читинской обл.Уроженец с.Олданда Борзинского района.Погиб под Сталиградом.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение. К сожалению поиск по открытым базам данных не принес результата. Как родственник Вы можете обратиться с письменными запросами, как написано в памятке http://memorial24.ru/poisk (в первую очередь, советуем обратиться Военкомат по месту призыва и Центральный архив Министерства обороны).

Лидия

Отец моего мужа пройдя три войны вернулся с ранением .Фамилия Денисенко Иван, жил г.Сумы Украина. Внучка хочет знать о прадеде.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение. Не могли бы дополнить Ваш вопрос, дополнительными сведениями, в особенностью датами.

Габова Татьяна Павловна

Здравствуйте, я вам пишу не впервые. В вашем музее размещена информация о моем дяде Куфтанове Николае Ивановиче.
Но пишу я вам о других людях( в прошлом году, прочитав статью в газете "Аргументы и факты" о летчике Кольцове Аркадии Дмитриевиче, тоже вам об этом писала). Оказыается и его страший брат Владимир Дмитриевич участвовал в перегонке самолетов. Посмотрела сейчас Книгу памяти - там этих имен не нашла. Или я что-то не понимаю.
Вот только часть информации, размещенной в интернете об этих братьях-летчиках. Американская "Аэрокобра" в Сибири | Русское...
rgo.ru›ru/article/amerikanskaya-aerokobra-v-sibiri
Военный лётчик Аркадий Дмитриевич Кольцов (на фото справа), сидевший за штурвалом "Аэрокобры", числится пропавшим без вести. Читать ещё
"Аэрокобра" под Красноярском лейтенант Аркадий...
trizna.ru›forum/topic/44375…под…аркадий-кольцов/
Прах Аркадия Кольцова будет захоронен с воинскими почестями на Троицком кладбище города Красноярска. "Это очередная и большая веха в кропотливой работе красноярских поисковиков в сохранении исторической памяти о... Читать ещё
Кольцов Владимир Дмитриевич, Кольцов Аркадии...
veterani.1tv.ru›id=2347681
"Владимир и Аркадий - старшие братья моего отца, отца Кольцова Александра Дмитриевича. Владимир родился в 1922 году, Аркадий - в 1923 году... Читать ещё
Извините, если написала что-то не так.

Ответ:

Здравствуйте. Благодарим за обращение. К сожалению в Книгах памяти и правда нет информации ни об одном из ваших родственников, поэтому мы будем благодарны если вы вышлете всю имеющеюся информацию на электронный адрес memorial24.ru@gmail.com или приедете лично. Мы внесем сведения о ваших родственниках в базу данных на нашем сайте и внесем в следующее издание Книги памяти.

Елена

Здравствуйте! На вашем сайте есть информация о родном брате нашей бабушки - Вежневец Николай Степанович (1924 г.р.). У него не было детей, поэтому мы всегда его называли дедушкой. Он не любил рассказывать о войне и мы знаем лишь, что воевал он на Финском фронте. Мой 11-летний сын сейчас очень интересуется его судьбой, но из информации, которую удалось найти, известно лишь, что он был награжден орденом Отечественной войны II степени. Будем очень вам благодарны, если поможете с информацией о боевом пути Николая Степановича!!!

Ответ:

Добрый день. К сожалению, нам не удалось обнаружить больше информации чем известно Вам. Но как родственник Вы можете обратиться с официальным запросом в организации представленные в памятке на нашем сайте http://memorial24.ru/poisk .

ВИТАЛЯ

Здравствуйте! Раньше у вас на сайте была информация на Бобылева Григория(гриосрей) Матвеевич 1911 года. Место призыва Манский рвк. Красноярского края. Место рождения Партизанский р-он с. Инокентьевка Место службы 1050 СП 3 бат. 9 рота Рядовой. Пропал без вести. Дата выбытия октябрь 1942. Также интересует есть информация на его братьев Бобылевы Василий и Николай Матвеевичи

Ответ:

Добрый день. К сожалению, сведения сообщенные вами, являются всей известной информацией о нем. Информации о его братьях отсутствуют совсем. Как родственник вы можете обратится с запросом в Военкомат по месту призыва или в Центральный архив Министерства обороны РФ.
Выписка из Книги Памяти: БОБЫЛЕВ Григорий Матвеевич род. 1911 с. Иннокентьевка, Партизанский район; призван 24 января 1942; рядовой; пропал без вести в октябре 1942 на Белгородском направлении.

Соснин Самир Александрович

Здравствуйте, уважаемые сотрудники музея. Как я понял, база данных содержит имена не только погибших на войне, но и выживших ветеранов. Однако я не нашёл там своего дедушки. Можно ли его добавить в базу данных самому или это делают по запросу? Соснин Андрей Иванович (16.08.1909-01.02.1975), гвардии рядовой 259 гв. стрелкового полка 78-й Сталинской Добровольческой дивизии (второго формирования). Призван в добровольном порядке 10 февраля 1943 года. Уволен из Красной армии 3 декабря 1943 года по ранению. На мемориале павшим (в г. Енисейске) его имя выбито по ошибке (т.к. в войну на него приходила похоронка), хотя мемориал сделали в конце 1980-х. Родом из одного села Верхние Ключи Нерчинского района Читинской области, что и Пётр Иванович Соснин, указанный в вашей базе и выбитый на плите в музее. Только мне неизвестно, родственники ли они или просто земляки-однофамильцы.

Ответ:

Здравствуйте. База данных содержит информацию только о жителях Красноярска и Красноярского края. Информация о жителях других регионов вводится только если человек или его родственники проживали или проживают в регионе. К сожалению в электронных ресурсах не удалось обнаружить информацию о вашем дедушке. Поэтому для внесения его в базу данных вам необходимо предоставить документы или их копии лично или по электронной почте.

Бутузова Ольга Евгеньевна

Добрый день. Настал самый великий праздник для России. День Победы. Каждый год мы с детьми приходим к вам и смотрим на доску с именами солдат. Там есть и имена наших родных. Но о них знаем очень и очень мало информации. Может у вас в архиве есть что то о них. 1. Стрельцов Павел Дмитриевич. 2. Стрельцов Петр Дмитриевич. 3. Стрельцов Константин Дмитриевич. Спасибо вам за ваш труд и за вашу работу.

Ответ:

Добрый день. К сожалению музей не обладает архивом. Однако вы можете воспользоваться электронными ресурсами представленными в памятке http://memorial24.ru/poisk . Для осуществления поиска сотрудниками музея недостаточно информации о них.

Страницы