Левченко Юрий игоревич 04.01.1999 пропал без вести прошу помогите хоть что нибудь найти какую нибудь информацию
Благодарю за ваш труд

Ответ:

Добрый день, Мадина!
Музей «Мемориал Победы» занимается поиском информации об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. К сожалению, не можем Вам помочь.

Игошина Лилия Ивановна

Где можно посмотреть документальный фильм о первом подразделении, ушедшем на фронт из Красноярска? В этом подразделении был мой отец: Игошин Иван Иванович 1910 года рождения, у него остались жена с тремя детьми.

Ответ:

Добрый день, Лилия Ивановна. Благодарим за обращение! Если вы имеете в виду 119-ю стрелковую дивизию, то ограниченный прокат фильма осуществлял МАУ «Дом кино» ровно год назад. В сети интернет данный фильм не предоставлен. Одним из авторов фильма указано КГАУК "Енисей кино", думаю возможно обратиться к ним.

Ирина

Куда обратиться, подскажите, пожалуйста. Мой дядя Батареин Константин Александрович 1925 года рождения
(деревня Родионово Кашинского района Калининской
области, призван Калининским РВК в 1943 году, последнее
место службы - 11 запасной стрелковый полк (в/ч
п.п.57269) 10 запасной стрелковой дивизии ГСОВЧ в 1946
году дислоцировался в г. Фюрстенвальд (Германия). из
справки Центрального архива Минобороны России известно
-военную присягу принял в 1943 году, ранений - 3, выбыл
по демобилизации 16.01.1946 г. Больше сведений в архиве
не имеется и домой он не вернулся...Вопрос - он был
демобилизован в г.Калинин (так указано в приказе).
Почему Военкомат г.Калинин его не разыскивал? И куда обращаться с поиском

Ответ:

Добрый день, Ирина. Благодарим за обращение! Наиболее полная информация о военнослужащих хранится в ЦАМО и в военкомате по месту призыва (более полной информации нет нигде). Сведениями после демобилизации они не обладают. Можем посоветовать обратиться в в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ, по адресу: 191180 г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер. 2, чтобы узнать куда был демобилизован Константин Александрович после ранения. И затем обраться в местный ЗАГС (узнать дату смерти). К сожалению судьбы участников великой отечественной войны после самой войны, если они не были записаны родственниками или организациями, узнать невозможно.

Любовь

Здравствуйте!

Прошу Вас помочь в поисках найденного поисковиками бойца:

"ИГНАТЬЕВ ИВАН АСТАФЬЕВИЧ, 1914 г.р, наводчик орудия.

Призван Кировским РВК, г. Красноярск.

Адрес: г. Красноярск, Кировский район, Красноремстрой, д. 89.

Последнее место службы: 979 артиллерийский полк, 173 стрелковая дивизия, 50 Армия.

Дата выбытия: 08.02.1942, убит.

Первичное место захоронения: Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Барсуки, высота 186,1.

Был поднят Поисковым объединением имени М.П.Краснопивцева в 2020 году.

Фамилия установлена по котелку".

Ответ:

Добрый день. С радостью разместим в этом разделе и на нашей странице в ВКонтакте.

Ирина

Добрый вечер! Хотела узнать на сколько ваши сведения правдивы,так как очень интересно получается на руках есть факты, газета и похоронка, в которых со всеми печатями написано, когда и как погиб смертью храбрых,где похоронен. 1апреля перед Победой погиб ,а у вас написано в 42 и вообще не совпадают сведения, требунал такого быть не может .Все есть на руках от командования .Даже в газете напечатали обращение к матери, как сын погиб.А у вас все не правда .

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение! Скажите пожалуйста о каком военнослужащем, по вашему мнению, у нас содержатся ошибки. Все сведения мы проверяем и корректируем, но для этого необходимо документальное подтверждение. Возможно, что найденный вами человек просто полный тезка вашего родственника.

Деркачева Марина Викторовна

Хочу, узнать боевой путь своего , дедушки Пономаренко Дмитрия Георгиевича знаю что воевал на Курской дуге был разведчиком пропал безвести в1943г.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение! К сожалению для поиска нужно больше сведений о вашем дедушке, а именно год рождения и место рождения или место призыва.

Липнягова Татьяна Валерьевна

Здравствуйте, хочу узнать информацию про деда, Липнягова Геннадия Петровича. Откуда призывался, где служил, где встретил победу. Где воевал в 1942 году. Заранек спасибо

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение! Сведения о Липнягове Геннадии Петровиче дополнены на сайте https://memorial24.ru/vov-imena/uchastnik/41772 . Призван Кагановичским РВК Красноярского края, служил на Балтийском море, где встретил победу неизвестно.

Бастерс Людмила Михайловна

я нашла у вас данные на мою маму Чвырову Нину Кузьмовну ,это фамилие и имя мама сменила выйдя замуж за моего отца в 1949г ,на фронт же она попала с девичьей фамилией Макарова Нианила Кузьмовна ,1920-22г рождения она родилась в с Никольское Шарыповский район ,церковь в которой были записи рождения сгорела ,и ей медицинская комиссия выставила год рождения 1920-1922 .гг ,так как родители не могли точно сказать год рождения .Детей было 12 ,а остались двое -она и брат. Мама попала на фронт после окончания Киевского военного училища 3 х месячные ускоренные курсы ,где училась с 6 мая 1942 г по 9 сентября 1942 г -в г.Красноярске куда было переброшено училище .после окончания направлена в распоряжение начальника 2 управления Главного Управления Связи КА /согласно справки из архива г. Подольска/,затем попала в 52 гвардейскую стрелковую дивизию телеграфисткой СТ-35 ,где участвовала в боях на донбасском направлении ,участвовала в битве на Курской дуге,затем воевала на 2 прибалтийском фронте в районе Невеля где и была ранена ,о чем свидетельствует справка из эвакогоспиталя 15.9.от 4 февраля 1944 г. согласно которой комиссована по ст 26 гр1 336/42 ,имеет орден Отечественной войны №2262484 и медаль за отвагу .в ваших документах написано что она призвана с Каратузского РВК а на самом деле РВК г .Абакана Хакассия,и не с 1 мая 1944 г а в январе 1942г.
52-я гвардейская стрелковая Рижско-Берлинская орденов Ленина, Суворова и Кутузова дивизия— воинское соединение Красной армии участвовавшее в Великой Отечественной войне.
(52-я гв. сд) всегда с гордостью вспоминала о своих друзьях сослуживцах.Хочу чтобы исправили неточность в документах.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение! Сведения исправлены и дополнены. Если есть возможность, то можете дополнить сведения о Нине Кузьминичне послевоенной биографий, документами и фотографиями. Все материалы лучше отправить на нашу почту memorial24.ru@gmail.com

богданова марина анатольевна

Здравствуйте. хотелось бы узнать про богданова петра михайловича место рождения дер.хайдак перовской вольности канского езда енисейской губериний, есть ли какие нибудь данные. про богданова илью михаловича, богданова ивана михайлович?

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение! На текущей момент в базе данных музея нет сведений о Богданове Петре Михайловиче, но в базе данных ЦАМО https://clck.ru/YjHw3 есть более 8 млн похожих записей. Для поиска необходимо сообщить больше сведений. В базе данных музея есть один Богданов Илья Михайлович https://memorial24.ru/vov-imena/uchastnik/160138 - пожалуйста проверьте сведения. Богданов Иван Михайлович есть в базе музея - https://memorial24.ru/vov-imena/uchastnik/160137 имя и место рождения полностью совпадают.

Лагунова Нина Александровна

В списках участников ВОВ из Красноярского края нет Плишкина Алексея Георгиевича.1914-1979 год.Призывался в 1941 году из Иланска. Демобилизован в 1946 году.Его данные о награждении есть на сайте "Память народа" санинструктор на Финской в лыжном батальоне, пулемётчик лыжного батальона на Калиниинском фронте 1941-1942 годы, бортстрелок на ИЛ2 в 809 ШАП 1943-1945.Ордена "красной звезды", "Отечественной войны" в 1944 году

Ответ:

Добрый день Нина Александровна. Благодарим за обращение! Сведения о Плишкине Александре Георгиевиче внесены в базу https://memorial24.ru/vov-imena/uchastnik/454856 . Будем благодарны если вы сможете отправить его фотографию на почту memorial24.ru@gmail.com с пометкой "Фото Плишкина А.Г.".

Страницы