Шрифт:
Цвета:
Изображения:

Музей объявляет набор волонтёров!

12.04.2019

Музей «Мемориал Победы» накануне 74-летия Великой Победы объявляет старт набора волонтёров. В этом году волонтёрам музея представится возможность принять участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, а также внести свой вклад в создание электронной базы красноярцев, погибших в Великой Отечественной войне.

В преддверии Дня Победы в музее «Мемориал Победы» (Дудинская, 2а) стартует акция «На Родину с Победой». Жители и гости города смогут обратиться за помощью в поиске информации об участниках войны и принять участие в символическом возвращении на Родину не возвратившихся с войны красноярцев. Во время акции «На Родину с Победой» горожане заполнят солдатские медальоны красноярцев, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Для этого на территории музея «Мемориал Победы» будет организована работа общественной приёмной по поиску информации «Судьба солдата». Ко Дню памяти и скорби медальоны наполнят   символические вагоны-теплушки, которые разместятся на площади Победы. Именно в таких вагонах солдаты отправлялись на фронт, а 22 июня в день торжественного открытия мемориального объекта они «вернутся» в родной город.

Для реализации такого масштабного проекта музею «Мемориал Победы» как никогда необходима помощь волонтёров. Помощь волонтёров может осуществляться как дистанционно, так и очно. Для них будет организовано сразу два направления деятельности:

  • Создание единой базы красноярцев, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну;
  • Функционирование общественной приёмной «Судьба солдата». 

Работа над формированием информационной базы предполагает точную оцифровку Книг Памяти и систематизирование оцифрованной информации о солдатах. Это направление волонтёрской деятельности может осуществляться дистанционно. Сотрудники музея «Мемориал Победы» выступят в роли кураторов волонтёров и перед началом работы проведут инструктаж по оцифровке и формированию единой базы.

Следующее направление для волонтёров – это работа в общественной приёмной «Судьба солдата». Волонтёрам предстоит непосредственное общение с посетителями музея, содействие поиску информации о солдатах в Книгах Памяти и электронных базах данных, а также координация действий обращающихся граждан – от обращения за помощью до заполнения найденной о бойцах информации в солдатские медальоны, которыми заполнятся вагоны-теплушки на площади перед музеем. Курировать работу волонтёров общественной приёмной будут сотрудники «Мемориала Победы» и выдающиеся участники поискового движения Красноярского края. Перед тем, как приступить к работе, волонтёры пройдут обучение поиску информации в электронных базах и Книгах Памяти.

Отправить заявку или узнать подробную информацию можно в музее «Мемориал Победы» по адресу: г. Красноярск, ул. Дудинская, 2а или по телефону  +7 (391) 201-89-29, Стручева Елизавета Сергеевна, Володина Елена Валерьевна.

Дополнительные способы связи: e-mail memorial_24@mail.ru,  www.memorial24.ru, www.vk.com/memorial24.

Вернуться в раздел
© Музей Мемориал Победы. Россия, Красноярск