Шрифт:
Цвета:
Изображения:

Территория Победы

24.07.2018
В 2017 ГОДУ СТАРТОВАЛ МАСШТАБНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ТЕРРИТОРИЯ ПОБЕДЫ», НАПРАВЛЕННЫЙ НА СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ПРОСТРАНСТВА ПО ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ХХ ВЕКА. ОН ОХВАТИЛ ВСЮ СТРАНУ, ОБЪЕДИНИВ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, ЧАСТНЫЕ И ШКОЛЬНЫЕ МУЗЕИ, СВЯЗАННЫЕ С ТЕМОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ИНИЦИАТОРОМ ПРОЕКТА ВЫСТУПИЛ МУЗЕЙ ПОБЕДЫ.
 
О ПОДДЕРЖКЕ ПРОЕКТА ЗАЯВИЛИ ВСЕ СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. БОЛЕЕ 140 МУЗЕЕВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ СТАЛИ ФИЛИАЛАМИ МУЗЕЯ ПОБЕДЫ. СЕГОДНЯ «ТЕРРИТОРИЯ ПОБЕДЫ» – ЭТО СВЫШЕ ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ МУЗЕЙНЫХ РАБОТНИКОВ И ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ГОД.
 
«ТЕРРИТОРИЯ ПОБЕДЫ» – ЭТО ЕДИНОЕ МУЗЕЙНОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО, ФОРМИРУЮЩЕЕ ЖИВОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ САМЫХ ЯРКИХ СТРАНИЦ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ. НАША ЦЕЛЬ – СДЕЛАТЬ МУЗЕИ ЦЕНТРАМИ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ РЕГИОНОВ, АКТИВНОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ. СЕГОДНЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ РОССИИ ПОЛУЧАЮТ ОТ МУЗЕЯ ПОБЕДЫ ИНФОРМАЦИОННУЮ И МЕТОДИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ, НОВЫЕ ЭКСПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, УЧАСТВУЮТ В ФОРМИРОВАНИИ СОВМЕСТНЫХ МУЗЕЙНЫХ ПРАКТИК, ТЕХНОЛОГИЙ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ.
 
УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА ЯВЛЯЕТСЯ И НАШ МУЗЕЙ. 
Вернуться в раздел
© Музей Мемориал Победы. Россия, Красноярск