Шрифт:
Цвета:
Изображения:

О жизни блокадного Ленинграда расскажут в театральной постановке «Мы будем жить…»

22.01.2020

В  музее «Мемориал Победы» пройдет всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». 26 января в 13.00 в стенах музея красноярцы смогут увидеть театральную зарисовку «Мы будем жить…».

Спектакль будет посвящён событиям 1941-1942 годов. Артисты восстановят события блокадного Ленинграда и покажут, как был устроен быт жителей северной столицы в самые сложные военные годы. Помимо этого, красноярцам проведут экскурсию по музею. Одна из экспозиций посвящена блокадному Ленинграду. Посетителям расскажут о том, из чего готовили хлеб в городе. По словам сотрудников музея, рецептов было много, потому что в замес теста добавляли все, что хоть как-то можно употреблять в пищу.  

В музее также будет организована точка, имитирующая пункт выдачи суточных пайков хлеба в блокадном Ленинграде.

Добавим, что главная цель акции «Блокадный хлеб» – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 201-89-29, Елена Володина. Адрес музея - ул. Дудинская, 2а.

Акция "Блокадный хлеб" пройдёт в городе Красноярск 26-27 января с 15 до 19 часов в следуюших точках:

ТК Квант, Дом быта, Взлетка Плаза, ТЦ Красноярье, Баджей, ТЦ Енисей. Волонтеры Победы расскажут Вам о жизни в блокадном городе, и Вы сможете взять на память кусочек блокадного хлеба в 125 грамм. 

Вернуться в раздел
© Музей Мемориал Победы. Россия, Красноярск