Данный сайт использует файлы cookie. Если Вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Шрифт:
Цвета:
Изображения:
История победы в именах Участники Великой Отечественной войны

Научно-просветительский проект

09.07.2020

«Без права на защиту…» - под таким названием мы начинаем цикл просветительских лекций-сюжетов. Оказавшись во власти Третьего Рейха, советский житель терял все права, независимо от того был ли это ребенок, женщина, солдат или генерал. Их главной задачей было выжить и не предать. О том, как им приходилось выживать, с чем столкнуться, какие совершить поступки и многом другом мы будем рассказывать Вам на наших онлайн-встречах. Профессиональные историки, музейные специалисты, участники событий посвятят сюжеты разным аспектам плена в годы войны.

Каждую неделю от Дня памяти и скорби до 75-летия начала Нюрнбергского процесса мы будем публиковать новую лекцию-рассказ. Вас ждут несколько месяцев уникальных встреч с историей, сохранившейся в документах, свидетельствах очевидцев и личных историях. Иная сторона войны, ставшая основой обвинений на самом крупном и длительном в истории международным процессом в Нюрнберге.

Все сюжеты Вы найдете на нашем YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UC5uSx1bx092YtuE-BChhbGg/featured

Презентацию проекта смотрите https://www.youtube.com/watch?v=ChNJmCM3RwM

Леция к.и.н., доцента Гергилевой А.И. "Международное право и защита военнопленных в годы войны" https://www.youtube.com/watch?v=moUiVLOpo38

Леция к.и.н., доцента Гергилевой А.И. "Численность военнопленных" https://www.youtube.com/watch?v=jbARoK0qGeM&t=14s

Вернуться в раздел
© Музей Мемориал Победы. Россия, Красноярск